Бытовые электросушилки для фруктов и овощей

. . . . .

Электросушилки для домашних заготовок

Бытовая техника все больше расширяет возможности и упрощает человеческий труд. Сушка для фруктов и овощей, мяса и рыбы, хлеба и зелени и это далеко не весь список, очень актуальна для людей заботящихся о своем здоровье. Сюда ещё можно добавить сушку трав, так как именно при данном виде консервации они сохраняют все свои целебные свойства.

Именно высушенные фрукты, овощи, ягоды, травы, грибы сохраняют больше  полезных  веществ, именно в высушенном виде, чем замороженном или сваренном.

Кроме того, процесс сушки  вас не отвлечет от своих дел, достаточно загрузить на поддоны ягоды или фрукты и включить. Использование электрической сушки абсолютно безопасно и автоматизированно.

Если вы задумались о покупке сушки, тогда эта статья поможет лучше ознакомиться с этим прибором.
Сушилка, как правило, представляет собой  круглую  платформу внутри, которой размещен нагревательный элемент с вентилятором, с его помощью происходит равномерная циркуляция теплого воздуха по поддонам. Потребление электроэнергии не более 300Вт.

Поддоны изготовлены из безвредного прозрачного пластика с прорезями в количестве 5-7 штук, зависит от производителя.

Сушка имеет два или более температурных режима, позволяет выбирать оптимальный вариант сушки в зависимости о твердости продукта.

Встроенный терморегулятор поддерживает выбранную температуру, обеспечивает  плавное и постепенное  высушивание, позволит избежать пересушенности.

Список продуктов которые можно подвергать сушке и сколько потребуется времени:

Продукты    Время непрерывной сушки/часов

  • Морковь    8
  • Лук    20
  • Перец    20
  • Зеленый горшек    25
  • Зелень    10
  • Яблоки    15
  • Груши    24
  • Ягоды    15
  • Виноград    18
  • Сливы/абрикосы    20
  • Вишня/черешня    18
  • Грибы    6
  • Мясо    8
  • Рыба    8

Высушенные фрукты можно использовать для приготовления полезных завтраков, для выпечки, для  перекусов между основными приемами пищи. Богатый витаминами чернослив или курага, изюм или клубника обязательно понравится детям, это вкусно и главное очень полезно. Если высушить примерно 1 кг клубники, то получится стакан в высушенном виде, из 1 кг винограда получится полстакана изюма. Хранить высушенные ягоды или фрукты лучше в стеклянных банках, плотно закрытых.

Несколько советов по правильному подходу к сушке мяса, рыбы, ягод и фруктов.

  • Мясо сырое необходимо замариновать и засолить.
    Нарезать небольшими ломтиками и сушить при  максимальной температуре не менее 8 часов. Готовое мясо сушить при минимальной температуре, не менее 6 часов. Подготовка рыбы  так же как и сырое мясо.
  • Яблоки нарезают кусочками примерно по 5 мм, что бы избежать потемнения на несколько минут поместите яблоки в воду с лимоном или лимонной кислотой.
  • Абрикосы разделяю на половинки, удаляют косточку и ровным слоем выкладывают на поддон.
  • Виноград необходимо обдать горячей водой, промыть в холодной, разместить на поддон. Сначала выбирайте максимальную температуру на 5-6 часов, потом  на 2-3 часа при минимальной температуре. Так же обрабатываются для подготовки и сливы.
  • Ягоды ровным слоем укладываются на поддон, дают остыть после окончания сушки.
  • Морковь или другие твердые овощи помещают в кипяток на 15 минут, охлаждают, нарезают кусочками в 3-7 мм и выкладываете на поддон. Сушка в два этапа, сначала максимальный режим на 6 часов, потом минимальны 2-3 часа до готовности

Польза от фруктов и овощей высушенном виде пополнит ваш организм витаминным запасов в зимнее время, способно хорошо утолять голод. Рекомендуется при ожирении, хронических гастритах, при повышении иммунитета. Идеальный способ борьбы с простудными заболеваниями, например малина обладает профилактическим действием и повышает аппетит.

Яблоки и груши содержат бром, так необходимый для полноценной работы головного мозга.
Помидоры содержат витамин С, обеспечит защиту организму в период простудных заболеваний. Чернослив, курага, изюм , бананы  уникальная кладовая для здоровья круглый год.

Благодаря сушке вы будете уверены  в качестве продукта, так как сделали его сами.

. . . . .
Запись опубликована в рубрике Бытовая техника, Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.