Выбор вафельницы.

. . . . .

Хочется чего-то очень-очень вкусненького, но не магазинного, а маминого, домашнего.  У современной хозяйки на выпекание многочисленных коржей для медовика или «Наполеона» время не всегда найдется, а вот вафли сделать несложно и недолго. Наполнить их можно тем, что в доме всегда имеется, – повидлом, например, или вареной сгущенкой. Безумно вкусно, экономно, да и мастерства особого не требуется. Только для подобного кулинарного творчества нужна вафельница. Выбор таких кухонных помощниц велик, главное, подобрать подходящую.

Толстые и тонкие

Сначала решите, какие вафли вы больше любите: тоненькие и хрустящие, из которых легко сделать прямые трубочки или конусы-треугольники, или  пухленькие, воздушные. У толстых вафель корочка плотная, а серединка мягкая.

Если вашей семье по душе первый вид, то обратите внимание на вафельницы таких фирм, как VES и CLATRONIC. Кстати, в магазинах бытовой техники они почему-то бывают нечасто, зато их можно заказать во многих специализированных интернет-магазинах. Вафельницы обеих вышеуказанных фирм имеют почти одни и те же характеристики и не слишком отличаются в цене. И в тех, и в других можно за один раз испечь по одной тонкой круглой вафле.

Правда, прибор для выпекания вафель фирмы CLATRONIC мощнее, благодаря чему экономится время, но он, естественно, потребляет больше электроэнергии. Решайте сами, важно это для вас или нет.
Если ваши домочадцы голосуют за толстые вафли (их также называют бельгийскими), то выбирать придется из более широко ассортимента. И с размером, и с формой вафель нужно заранее определиться.

Собираетесь выпекать классические вафли? Тогда покупайте стандартные формы: квадрат или круг. Фирмы VITEK и ORION такие вафельницы как раз и выпускают. Для семьи, в которой есть детишки, производители (к примеру, компания Ariete и некоторые другие) предлагают вафельницы с картинками: на вафельках будут забавные изображения, малышам это понравится.

Недорогие вафельницы с формочками-картинками делает CLATRONIC. Посмотреть стоит разные виды продукции этой компании, потому что различаются модели не только оттисками-изображениями, но и количеством вафель, выпекаемых за раз.

Учитываем другие характеристики

  • Размер
    Вафельница, рассчитанная на несколько порций, подойдет тем, кто хочет быстрее напечь побольше хрустящего лакомства. В кухне есть место для хранения большой вафельницы – тогда покупайте именно ее. Места в кухонном шкафу маловато, торопиться вам некуда? Тогда берите вафельницу с одной формочкой и пеките вафельки по одной, как блинчики.
  • «Навороты»
    К ним относятся сменные панели. Это удобно:  вафельница одна, а вафли удается сделать разных форм и размеров. Бывают приборы 2 в 1:  бутербродница (сэндвичница) и вафельница одновременно. Такая вещь дороже, но не настолько, чтобы отказаться от ее бесспорного удобства и функциональности.
    Некоторые современные вафельницы сами регулируют температуру и умеют даже подавать сигнал о готовности теста. Кстати, и распределять его равномерно, чтобы вафли не были кособокими, усовершенствованные модели тоже могут. Цена «умных» вафельниц довольно высока.
  • Материал
    Как и многие бытовые приборы, вафельницы производят из пластика и из металла. Первые чаще всего выглядят привлекательнее. Большинство металлических моделей  на вид скромнее, зато служат дольше своих ярких пластиковых конкуренток.

. . . . .
Запись опубликована в рубрике Бытовая техника, Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.